創作懐石料理

輪島塗で味わう能登の旬

お部屋食

近くの輪島港から毎日水揚げされる日本海の新鮮な魚介類を中心に、四季それぞれの旬の素材を盛り込んだ、能登の旬をうつす創作会席。
美しい輪島塗の器で食すこの料理は、春はホタルイカ、夏はアワビ、冬はズワイガニやカキなど、その時々で一番美味しい食材を使うように心がけています。
能登の季節を彩る旬の素材料理を心ゆくまでお召し上がり下さい。

ある日の創作懐石料理

先附

あかもく 長芋 オクラ 茗荷

前菜

海女獲れ亀の手
舳倉島産はばのり
五郎島金時芋
柚餅子カマンベールチーズ
鯛子
こごみ
甘海老
厚焼き玉子

小吸物

春鯛と湯引き上げ湯葉
新緑仕立て 木の芽

御造理

朝採れ鮮魚
あしらい一式

椀物

寝豚名物、極上湯けむり寝豚腕

鍋物

能登産海藻鍋

焼物

能登牛ローストビーフ

お凌ぎ

なまこうどん

焼物

油鰈西京焼

酢物

蛍烏賊
海そうめん
山独活
煮凝り酢味噌がけ

御食事

筍ご飯

水物

中島菜ムースカスタードソース